"

Дагестан будет поставлять коньячную продукцию в Японию

Фото:
1676
1 минута
Накануне, 21 декабря, в городе Осака (Япония) состоялась презентация дагестанской коньячной продукции, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» особый советник Общероссийской организации «Опора России» в городе Фукуока, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей республики Магомед Алиев.

По его словам, презентация прошла в рамках достигнутых договоренностей и подписанных соглашений, согласно которым дагестанские коньячные заводы планируют поставлять в Японию 400 ящиков коньяков и коньячной продукции. Первые контейнерные поставки начнутся в январе 2017 года.

«В презентации приняли участие порядка 200 крупнейших бизнесменов Японии. Ранее, летом текущего года,  японская делегация посетила ФГУП «Кизлярский коньячный завод». Тогда было принято решение более детально изучить инвестиционный потенциал заводов республики и проработать вопросы поставки их продукции на японский рынок.

Главная цель презентации – продвижение продукции Кизлярского и Дербентского коньячных заводов на мировой рынок, активным участником которого и является Япония. Не исключено, что в перспективе объемы поставок будут увеличены», – сообщил Магомед Алиев.

Напомним, что дагестанский коньяк завоевал признание не только внутри страны, но и за ее пределами. Особенно большой спрос имеют кизлярские и дербентские напитки.

Всего в республике производством коньяка и коньячной продукции занимаются 10 предприятий, мощность которых составляет около 2 млн декалитров в год.

Отметим, что в рамках официальных встреч с представителями деловых кругов Японии обсуждались перспективы сотрудничества вузов республики и префектуры Фукуока. На базе вузов Дагестана планируется открыть Центры японской культуры.



Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела