Дагестанский бизнес-омбудсмен вместе с врачом из Санкт-Петербурга посетил предпринимателя в СИЗО Махачкалы

2647
1 минута
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Башир Магомедов во исполнение ранее данного обещания санкт-петербургскому предпринимателю Сергею Петрову, находящемуся в махачкалинском изоляторе № 1, посетил его накануне вместе с врачом.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД, бизнес-омбудсмен специально организовал приезд из Санкт-Петербурга доктора медицинских наук, профессора Дмитрия Монашенко в Махачкалу.

«Вчера он посетил вместе с ним предпринимателя в следственном изоляторе. Врач обследовал страдающего грыжей предпринимателя и нашел его состояние тяжелым, требующим дополнительного стационарного обследования. По его мнению, предпринимателю срочно требуется хирургическая операция», – отметил источник.

Напомним, что 11 июля Башир Магомедов обсудил с начальником УФСИН по Дагестану Муслимом Даххаевым права заключенных бизнесменов. В тот же день после обсуждения важных моментов с начальником УФСИН республики дагестанский бизнес-омбудсмен посетил СИЗО № 1, где лично побеседовал с находящимся под стражей предпринимателем из Санкт-Петербурга Сергеем Петровым.

К условиям содержания под стражей у Петрова претензий не было. Заключенный бизнесмен попросил посодействовать в проведении для него медицинского обследования узкоспециального профиля, а именно по позвоночной грыже. И поскольку в изоляторе нет специалистов по позвоночной грыже, дагестанский бизнес-омбудсмен взял под личный контроль оказание этого вида медицинской услуги предпринимателю.

Новости раздела