«Филип Моррис Интернэшнл» посадит в Дагестане деревья в рамках акции «Сохраним лес»

1253
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 октября – РИА «Дагестан». Один из лидеров Национального совета по корпоративному волонтерству – «Филип Моррис Интернэшнл» в России (ФМИ), проведет посадку деревьев в Дагестане в рамках акции «Сохраним лес». Как сообщили информагентству в компании, ими будут приобретены сеянцы и саженцы деревьев для регионов России, в том числе пострадавших от лесных пожаров.

Акции уже прошли в Иркутской области, Татарстане, в Челябинской области и Башкортостане. В октябре мероприятия также запланированы в Калининградской, Тульской, Курской, Саратовской областях, Крыму и Дагестане.

«Мы видим отклик сотрудников, которые с удовольствием участвуют в высадках деревьев в качестве эковолонтеров. Для нас это не только вклад в восстановление природного баланса, но и возможность продемонстрировать важность проектов, способствующих устойчивому развитию», – отметила управляющий по корпоративным программам аффилированных компаний ФМИ в России Анна Бушлякова.

Компании-партнеры акции выбирают посадочный материал с учетом климатических особенностей и потребностей каждого из регионов. План ФМИ до конца этого года – десятки тысяч новых деревьев в 20 субъектах РФ. По словам организаторов акции, объединение бизнеса, представителей властей и общественных организаций поможет достичь цели «Сохраним лес» на 2021 год – 70 миллионов деревьев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела