Минпромторг РД отобрал 10 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на право получения субсидий из регионального бюджета

214
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 декабря – РИА «Дагестан». Минпромторг РД отобрал 10 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на право получения субсидий из республиканского бюджета Дагестана в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Модернизация промышленности РД».

Данная подпрограмма относится к государственной программе Республики Дагестан «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

«Реализация подобных мероприятий позволит создать благоприятные условия для повышения эффективности использования промышленного потенциала, увеличить количество рабочих мест, повышая тем самым конкурентоспособность промышленного производства республики», – говорится в сообщении.

Участники, прошедшие конкурсный отбор, получат поддержку в виде компенсации части затрат на приобретение машин и оборудования для реализации инвестиционных проектов по модернизации производства. Кроме того, будут компенсированы затраты на продвижение отечественной продукции легкой промышленности на электронных торговых площадках и (или) на оплату услуг по созданию собственного интернет-магазина.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела