Около 3 тысяч нелегальных предпринимателей поставили в 2017 году на налоговый учет в Дагестане

1111
1 минута
МАХАЧКАЛА, 11 января – РИА «Дагестан». За минувший год в Дагестане на налоговый учет поставили 2 тыс. 923 субъекта предпринимательства, занимающихся бизнесом без соответствующей регистрации, сообщили информагентству в региональном Минэкономразвития. Работа проводилась в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики».

По информации источника, всего в 2017 году было обследовано 14 тыс.704 объекта предпринимательства и выявлено 4 тыс. 362 лица, занимающихся деятельностью без соответствующей регистрации в налоговых органах.

Напомним, что годом ранее в Дагестане было выявлено свыше 6,5 тысяч нелегальных предпринимателей, из них на учет поставлено около 3,5 тысяч.

В рамках приоритетного проекта в городах и районах Дагестана были сформированы рабочие группы, мобильные отряды, состоящие из представителей органов исполнительной власти, налоговых и правоохранительных органов, а также органов местного самоуправления, которые проводили обходы и проверки объектов предпринимательства.

Также в минувшем году были актуализированы данные и переведены в базу данных налоговых органов сведения почти о 64 тыс. земельных участках и свыше 67 тыс. объектах капитального строительства.

В ведомстве сообщили, что в результате проводимой работы достигнут существенный рост поступлений по сравнению с предыдущим годом по налогу на прибыль – 383 млн рублей (на 10,2%), специальным налоговым режимам – 80,5 млн рублей (на 6,6%) и имущественным налогам – 388,4 млн рублей (на 8,4%).

Отметим, что консолидированный бюджет Дагестана за 2017 год, по состоянию на 29 декабря, исполнен по налоговым и неналоговым доходам на 100%, всего поступило почти 32 млрд рублей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела