"

Опасные сельхозвредители пожирают зеленые насаждения в Махачкале

Фото:
993
1 минута
Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан провело обследования по обращению жителей одной из улиц Махачкалы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе надзорного органа.

По информации источника,  жители домов по улице Кара-Караева в Махачкале обратились в Управления с просьбой оказать содействие в борьбе с нашествием гусениц американской белой бабочки. Местные жители поражены скоростью, с которой вредители поедают зелень: буквально за две недели полчища гусениц уничтожили всю листву близлежащих кустарников и деревьев.

«Сотрудники Россельхознадзора провели контрольное обследование улицы Кара-Караева и близлежащих улиц, которое выявило факты массового повреждения деревьев гусеницами американской белой бабочки. Причиной их распространения является непроведение мероприятий по своевременному выявлению, локализации и ликвидации очагов вредителя городским жилищно-коммунальным хозяйством», - отметили в пресс-службе Управления.

Инспекторы Россельхознадзора направили в мэрию письмо с просьбой принять все необходимые меры по уничтожению очагов карантинного вредителя.

Отметим, что в Дагестане в 2007-2009 годах также наблюдалась активность гусениц. Это опасный карантинный вредитель, который поражает порядка 250 видов деревьев и более ста травянистых растений. Насекомое может нанести вред не только растениям, но и человеку: оно покрыто жесткими волосками, которые при контакте с кожей могут вызвать сильную аллергическую реакцию.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела