Представительство Дагестана в Турции приглашает предпринимателей республики на деловой форум в Трабзон

2245
2 минуты
Представительство Дагестана в Турции приглашает предпринимателей республики на второй Деловой форум «Южный регион Российской Федерации – Восточное Причерноморье Турецкой Республики», который пройдет с 25 по 27 июня в городе Трабзоне в Турции. Об этом на расширенном «круглом столе», прошедшем накануне в Махачкале, заявил руководитель представительства Тавлу Казакбиев.

В мероприятии приняли участие активы объединения работодателей «Дагестанский союз промышленных предприятий» и российского отделения трудовой партии России в Республике Дагестан.

Предваряя встречу, Тавлу Казакбиев вкратце рассказал о работе представительства. «Многие не знают о нашем существовании. Это единственное представительство со всего Северного Кавказа, расположенное на территории Турции. Порой бывает даже обидно, когда нас не знают деловые люди, предприниматели, которые часто посещают Турцию», –  сказал он.

По словам Казакбиева, ежемесячно в Турции проводятся международные форумы по всем направлениям: экономике, образованию и науке, спорту и культуре. «К сожалению, дагестанцы в них мало участвуют. Мы сами проявляем инициативу, выходим на тех или иных людей, к тому же у нас имеется возможность обеспечить бесплатное проживание для них там», –  заметил он.

Как отметил Тавлу Казакбиев, в 2012 году по инициативе представительства в Махачкале прошел дагестано-турецкий бизнес-форум, в котором приняли участие представители 40 турецких компаний, занимающихся производством и реализацией строительных материалов и пищевой продукции.

Говоря об успехах, Казакбиев подчеркнул, что ими было проведено множество мероприятий в Турции в рамках празднования юбилея великого поэта Расула Гамзатова. «По нашей инициативе была издана книга Расула Гамзатова «Мой Дагестан» на турецком языке, снят фильм о взаимоотношениях Дагестана и Турции. В скором времени в Стамбуле будет установлен бюст Расулу Гамзатову. Кроме того, мы планируем издать книгу о диаспоре под рабочим названием “Известные дагестанцы в Турции”», –  сообщил Т. Казакбиев и добавил, что таких проектов очень много.

«Сегодня турецкий город Ялова и дагестанская столица Махачкала – побратимы. Каждое наше движение связано с поднятием имиджа республики в Турции. Мы активно сотрудничаем с государственным ансамблем «Лезгинка», «Молодость Дагестана», народными и заслуженными артистами республики. Приглашаем их на различные фестивали и праздники», –  заключил он.

После выступления Казакбиева представители объединения работодателей «Дагестанский союз промышленных предприятий» и российского отделения трудовой партии России в Республике Дагестан задали ему все интересующие их вопросы. По итогам встречи было принято решение организовать конкурсный отбор участников будущего форума.

Новости раздела