Расул Ибрагимов и Салман Дадаев обсудили развитие туризма в Махачкале

1841
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 20 февраля – РИА «Дагестан». Туристический потенциал Махачкалы вчера обсудили на совещании в администрации столицы.

На встрече присутствовали руководитель Минтуризма РД Расул Ибрагимов, мэр Махачкалы Салман Дадаев и представили администрации.

Касаясь развития Махачкалы в данном направлении, руководитель Минтуризма РД обозначил две основные линии: это развитие пляжного туризма в городе, а также развитие круизного судоходства.

Относительно пляжной зоны, которая распложена в черте столицы, Расул Ибрагимов отметил необходимость приведения в надлежащий вид пляжных зон. Для этого совместно с администрацией необходимо выделить участки пляжа, которые станут приоритетными. После этого путем конкурсного отбора необходимо будет выбрать оператора, в обязанности которого будет входить обустройство пляжа всеми необходимыми элементами для комфортного отдыха горожан и гостей столицы. Что касается развития круизного и яхтенного судоходства, то в этой части определенная работа уже проводится. Расул Ибрагимов заявил, что недавно посетил территорию столичного порта с целью выявления подходящей площадки для строительства причальных сооружений. Однако имеющиеся причалы пока не совсем подходят.

«В порту стоит множество кораблей, которые находятся там на ремонте. Это будет вносить определенные сложности для захода на причал круизным судам. Поэтому нам надо вместе определить точки, где можно будет проводить работы по возведению причальных сооружений», – заявил Расул Ибрагимов.

Салман Дадаев, в свою очередь, отметил, что все обозначенные вопросы будут решаться в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными ведомствами. «Я уверен, у нас есть понимание по всем обозначенным вопросам. Для более качественной их реализации предлагаю разработать “дорожную карту”, где будут расписаны обязанности каждой заинтересованной стороны», – заявил мэр Махачкалы.

В совещании приняли участие первый заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам Виталий Демченко, заместитель главы Администрации г. Махачкалы Запир Алхасов, председатель городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела