"

В июне на железнодорожных переездах СКЖД произошло 3 ДТП

Фото:
3382
1 минута

В июне 2013 года по вине водителей автотранспортных средств на железнодорожных переездах Северо-Кавказской магистрали произошло три дорожно-транспортных происшествия, сообщили РИА «Дагестан» в СКЖД.

В результате ДТП восемь человек пострадали и трое погибли.

Для сравнения: за аналогичный период 2012 года произошло одно ДТП. Пострадавших не было.

Так, 9 июня текущего года в 20 часов 49 минут на перегоне между станциями Эркен-Шахар и Черкесская (Махачкалинский регион) водитель автомобиля ВАЗ-2106, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд при исправно действующей переездной сигнализации перед приближающимся грузовым поездом.

Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным.

В результате ДТП за медицинской помощью обратились 7 человек из 8, находившихся в легковом автомобиле.

Члены локомотивной бригады не пострадали. Значительные повреждения получил легковой автомобиль.

Устройства пути и сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) не повреждены. Схода подвижного состава не произошло. На локомотиве погнут метельник.

Движение грузового поезда задержано на 1 час 25 минут.

Всего с начала 2013 года на Северо-Кавказской железной дороге произошло 20 ДТП. Семь человек погибли, двадцать один получил травмы различной степени тяжести.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги выражает серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Новости раздела