"

В Мингосимущества Дагестана обсудили вопрос передачи ГУПов в собственность поселений Каякентского района

Фото:
1308
1 минута
В министерстве по управлению государственным имуществом Дагестана  прошла встреча с представителями администрации и общественными деятелями Каякентского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства.  

В ходе встречи стороны обсудили вопрос передачи имущественных комплексов государственных унитарных предприятий виноградно-винодельческой отрасли в собственность муниципальным образованиям.

Открывая совещание, Марат Ильясов напомнил присутствующим о том, что на уровне Республики Дагестан принято решение о передаче земель ГУПов муниципалитетам.

Между тем министр отметил, что просто так передать землю не получится – закон не позволяет. Согласно разработанному механизму, ГУП должен быть преобразован в акционерное общество со 100-процентным участием государства.
После этого акции будут переданы поселениям, то есть все акционерное общество перейдет на уровень поселения. В последующем уже само поселение будет принимать решение о дальнейшей судьбе Общества – ликвидировать его или нет, кому раздавать земли и в каких долях и т.д.

«Мы считаем этот механизм правильным и наиболее оптимальным», – добавил министр.

Ильясов подчеркнул, что инициативная группа Каякентского района и представители министерства должны донести до населения суть предлагаемого механизма.

«Никаких невысказанных вопросов или неясностей остаться не должно», - отметил он.

В конце совещания руководитель Мингосимущества республики предложил представителям Каякентского района совместно с сотрудниками министерства изучить предложенную процедуру перевода земель и прийти к определенному взаимовыгодному решению по этому вопросу.

«Все решения будут приниматься совместно, открыто, учитывая все имеющиеся факторы», – резюмировал Ильясов.  

Новости раздела