«Всероссийская перепись населения – это значимый процесс для нашей страны» – Исрафил Исрафилов

1177
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 октября – РИА «Дагестан». Дагестанский блогер Исрафил Исрафилов поделился своим мнением о Всероссийской переписи населения, в которой он принял непосредственное участие.

По его словам, необходимость в данной переписи назрела давно, но, к сожалению, население не относится к этому процессу с должной ответственностью.

«Я решил принять участие в данном мероприятии потому, что считаю, что Всероссийская перепись населения – это значимый процесс для нашей страны. Многие относятся к этому процессу несерьезно, не понимая того, что это очередная возможность определить важные проблемы нашей страны, узнать актуальную численность населения страны, нашей республики, этническое разнообразие России и так далее. То есть, результаты данной переписи могут улучшить некоторые аспекты нашей жизни», – сказал Исрафилов.

Напомним, что Всероссийская перепись населения проводится на всей территории России по единой государственной статистической методологии в целях получения обобщенных демографических, экономических и социальных сведений.

Основной этап проведения переписи пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Впервые в истории России перепись будет проходить и онлайн: жители страны смогут ответить на вопросы анкеты через портал Госуслуг с 15 октября по 8 ноября. Перепись в труднодоступных районах страны проходит с 1 апреля по 20 декабря.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела