Мероприятие, посвященное 15-летию со дня разгрома незаконных бандформирований, прошло в Цумадинском районе

2909
1 минута
Торжественное мероприятие, приуроченное к 15-летию со дня разгрома незаконных вооруженных бандформирований, вторгшихся на территорию муниципалитета, состоялось в Цумадинском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации района.

В мероприятии приняли участие аппарат администрации района,  руководители учреждений и организаций, главы сельских поселений, командиры следственно-оперативных групп МВД РФ по РД и оперативной группировки Липецкого отдела МВД, дислоцированных в районе, а также матери погибших милиционеров и участники военных событий.

Открыл и вел мероприятие глава района М. Камилов. Он рассказал о трагических событиях августа 1999 года и отметил, что без подвигов героев, которые ценой своей жизни спасли район от бандитов, трудно было бы представить масштабы потерь, жертв и разрушений. Начальник штаба ОМВД  РФ по району О. Магомедов дополнил выступление главы района и подробно рассказал о проведенных боевых действиях.

В пресс-службе добавили, что свидетели событий 1999 года поделились воспоминаниями о тяготах тех дней и добрым словом помянули героев, отдавших свою жизнь на поле боя. Также в ходе мероприятия начальник отдела по молодежной политике М. Магомедов рассказал об антитеррористической работе, которая проводится в районе.

«Встреча завершилась концертом, организованным Управлением культуры района»,  – заключил собеседник.

Новости раздела