В село Тинди Цумадинского района подан газ

1288
2 минуты

ЦУМАДИНСКИЙ РАЙОН, 26 февраля – РИА «Дагестан». В селе Тинди состоялось торжественное открытие газопровода, сообщили в пятницу в пресс-службе муниципалитета.

Открывая торжественное мероприятие, глава района Шамиль Омаров подчеркнул значимость проводимого мероприятия, ту огромную пользу, которую несет в себе прокладка газовых сетей для жителей села, отметив, что далеко не во всех уголках центральной России дома подключены к газу.

«Сегодня мы объявляем о подаче газа в селе Тинди, жители которого ждали этого долгие годы. С подачей газа облегчится бытовая жизнь сельчан. Мы присутствуем на важном событии не только для Цумадинского района, но и для республики в целом.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов на каждом совещании указывает нам на необходимость улучшения качества жизни жителей республики, строительство и ввод в эксплуатацию социальных объектов. Если мы будем уделять внимание строительству дорог, водопроводов, газопроводов, линий электропередач и других социальных объектов, мы вернем доверие жителей к власти. Большое спасибо всем, кто принимал участие в прокладке подводящего и внутрипоселкового газопровода и сделал жизнь тиндинцев немного уютнее и теплее», – сказал Омаров.

С приветственным словом в адрес тиндинцев обратился и исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Дагестан» Ризван Газимагомедов. Он поздравил их с долгожданной подачей газа в село напомнив с каким количеством проблем и препятствий столкнулись ремонтные бригады, лично принимавшие участие в строительстве и укладке газопровода.

«Уважаемые цумадинцы, дорогие тиндинцы! Позвольте мне от имени акционерного общества “Газпром газораспределение Дагестан” и от себя лично поздравить вас со столь знаменательным событием. К этому дню мы шли несколько лет столкнулись с множеством препятствий от сходов селевых потоков, оборвавших газораспределительные сети на нескольких участках, до замораживания всех строительных работ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 во всём мире. И все-таки по воле Всевышнего нам удалось закончить все ремонтные работы, организовать бесперебойную подачу газа и получить возможность видеть радость и улыбку на ваших лицах, что для нас является лучшим свидетельством хорошо выполненной работы.

У меня к вам, дорогие тиндинцы, будет только одна просьба. Соблюдайте все условия безопасной эксплуатации газового оборудования, будь то котельная, либо обычная печь. Заключайте договоры с компетентными организациями по техническому обслуживанию. Помните, безопасность жизнь ваших домочадцев может быть под угрозой в случае халатного отношения к этим обязательным условиям эксплуатации газа», – подчеркнул он.

Почётную церемонию зажжения факела нового газопровода провели глава района Шамиль Омаров, исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Дагестан» Ризван Газимагомедов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела