"

Депутаты Унцукульского района заслушали отчет о работе Контрольно-счетной палаты

Фото:
683
2 минуты
УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН, 22 июня – РИА «Дагестан». В конференц-зале администрации района накануне состоялось очередное заседание Собрания депутатов, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В работе заседания также приняли участие глава района Иса Нурмагомедов, председатель районного Собрания депутатов Казим Асадулаев, прокурор Унцукульского района Гаджичилав Хайчилаев, начальник отдела финансов Сиражудин Арулмагомедов, председатель контрольно-счетной палаты района Джамалудин Шамсудинов, юрист администрации Умаразият Бартыханова и другие.

О проекте решения Собрания депутатов муниципального района о внесении изменений и дополнений в Устав выступила с докладом Умаразият Бартыханова. Она выдвинула на рассмотрение депутатам изменение и дополнение в Уставе администрации района в связи с поправками в федеральном законе. Речь шла об изменениях в 9 пунктах. Общим голосованием депутатов решение было принято.

Выступивший заместитель главы района Сиражудин Арулмагомедов рассказал об изменениях в бюджете района, так же в своем докладе затронул вопросы о МРОТ, дотации и ряде других вопросов. Заслушав доклад, депутаты подняли наболевший вопрос о вывозе мусора, о предоставлении транспорта администрацией.

Со своим докладом выступил и председатель контрольно-счетной палаты района Джамалудин Шамсудинов. «За 2017 год по различным вопросам КСП проведено 34 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия. В том числе документальных проверок. В соответствии с планом контрольная деятельность КСП мероприятий проходили по следующим направлениям: проверка финансово-хозяйственной деятельности учреждений, получающих средства из местного бюджета на предмет законности расходования средств, достоверность бухгалтерского учета, проверка достоверности кредиторской задолженности. Для усиления контроля над эффективным использованием и для предупреждения возможных финансовых и экономических рисков средств бюджета были проведены 8 проверок образовательных учреждения на предмет эффективного использования бюджетных средств, выдвинутых на функционирование групп продленного дня. Проверка выявила неэффективность в ряде случаев. В соответствии было дано предложение и предпринято полное сокращение ГПД, что дало экономии бюджетных средств за 2017 год 7 млн рублей», – рассказал он в своем докладе.

Выступивший по этому вопросу прокурор района отметил, что в работе КСП имеются некоторые недоработки. Исходя из этого, прокурором был поставлен вопрос об оценке деятельности КСП и его отчете. По предложению одного из депутатов вопрос об оценке работы председателя КСП был отложен до конца текущего года.

Гаджичилав Хайчилаев рассказал также о результатах прокурорской проверки в нескольких сельских поселениях, где были выявлены нарушения в бюджете.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела