"

В Унцукульском районе отпраздновали 136-летие со дня рождения Махача Дахадаева

Фото:
619
2 минуты
УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН, 6 апреля – РИА «Дагестан». В Унцукульском районе 6 апреля прошло торжественное мероприятие, посвященное 136-летию со дня рождения Махача Дахадаева, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В праздновании приняли участие глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов, коллектив администрации района, работники центральной библиотеки, детских садов, школ, гости, артисты и жители района.

Началось мероприятие с возложения цветов к бюсту Махача Дахадаева, расположенному во дворе администрации района.

«Сегодня мы еще раз собрались в честь нашего славного земляка. Все мы знакомы с его легендарной историей, его дела вечны. Столица нашей республики названа в его честь, мы должны быть горды этим, и мы горды. Наш район богат своей историей и выдающимися личностями, район, которым может гордиться каждый. Наша молодежь, наше поколение должно знать, какой вклад в историю Дагестана внесли такие личности, как Махач Дахадаев, и другие выходцы Унцукульского района. Нам нельзя забывать историю, быть равнодушными, также нам нужно соответствовать наследию, которое нам оставили», – сказал в своем выступлении глава муниципалитета Иса Нурмагомедов.

Председатель Общественной палаты Унцукульского района Магомед Абдулаев рассказал о жизни Махача Дахадаева, каким он был специалистом в своем деле и какими блестящими знаниями он обладал. «Сегодня, в наше время, слова Махача Дахадаева звучат как завещание. Нет в Дагестане уголка, где неизвестно его имя. И имя его звучит как символ правды, символ справедливости, бесстрашия», – заключил он.

В программу мероприятия вошло также исполнение стихотворения Гамзата Дарбишгаджиева, которое прочитала учащаяся Шамилькалинской СОШ Азизат Газиева, стихотворение Расула Гамзатова «Наследство», с которым выступила ученица Унцукульской СОШ №1 Рахмат Нурмагомедова. Песню о Дагестане и песню «Мы – единая Россия» исполнили ученицы Шамилькалинской СОШ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела