Долгожданная вода дошла до Бабаюрта

1896
1 минута

БАБАЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 13 сентября – РИА «Дагестан». Накануне в Бабаюртовском районе запустили резервуары с общим объемом 2,2 тысячи кубометров, которые должны полностью обеспечить питьевой водой один из самых крупных населенных пунктов Дагестана – райцентр Бабаюрт. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Как отметил исполняющий обязанности главы района Даниял Исламов, сулакская вода по водоводу «Кизилюрт – Бабаюрт» дошла до намеченной цели.

«Жители Бабаюрта ждали этого события ни один десяток лет. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что Бабаюрт будет полностью обеспечен водой. К тому же объявлен тендер на строительство внутренних водопроводных линий и выделено на этот год для этой цели 47 миллионов рублей. Водопроводные линии на протяженности более 83 километров позволят довести питьевую воду на каждую улицу, в каждый дом», – поделился Даниял Исламов.

Стоить отметить, что внутренняя сеть райцентра не позволяла запустить воду из резервуаров, так как она полностью истощена и не могла удержать давление воды. Поэтому руководством района было принято решение полностью заменить внутренние линии села. Предложение нашло поддержку у руководства Дагестана и ожидается, что в 2021 году в Бабаюрте будет полностью решен самый сложный вопрос – вопрос нехватки питьевой воды раз и навсегда.

Источники
РИА «Дагестан»