Эльдар Карагишиев избран главой Бабаюртовского района

7502
1 минута
Эльдар Карагишиев избран главой Бабаюртовского района на заседании Собрания депутатов муниципалитета сегодня, 25 декабря. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации района, на мероприятии присутствовало 34 депутата районного Собрания, главы сельских поселений и руководители ряда отделов администрации района.

Всего конкурсной комиссией по отбору кандидатур на должность главы Бабаюртовского района было предложено два человека – Эльдар Карагишиев и Нариман Мусаев. В ходе состоявшегося открытого голосования депутаты единогласно проголосовали за избрание Эльдара Карагишиева главой Бабаюртовского района.

В свою очередь он поблагодарил депутатов за поддержку и выразил благодарность Главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову за доверие. «Сегодня в республике проводится фундаментальная работа по выводу экономики из глубокого кризиса, власть и народ мобилизуются на обновление и очищение всех сфер жизни дагестанского общества. Эту работу надо основательно проводить в нашем районе», – подчеркнул Карагишиев.

Новоизбранный руководитель муниципалитета также отметил, что на сегодняшний день в Бабаюртовском районе существует потребность в оптимизации нормативно-правовой базы и создания «дорожной карты» по части решения накопившихся проблем муниципального образования.

«Говоря о проблемах района, отмечу, что их очень много. Но мы сделаем все возможное для улучшения качества и уровня жизни населения. Надо заниматься решением поставленных задач и реализацией приоритетных проектов развития республики, не ссылаясь на отсутствие финансирования. В первую очередь нужно мобилизовать все скрытые налоговые ресурсы и максимально извлечь потенциал налогообразующего фактора района.

Кроме того, необходимо привлекать как можно больше инвестиций в район и развивать предпринимательство, агропромышленный сектор, импортозамещение и заниматься улучшением жилищно-коммунального хозяйства. Проблем много, но я думаю, что сообща, консолидировав все усилия с жителями района, их удастся решить как можно быстрее», – резюмировал Эльдар Карагишиев.
Источники
РИА «Дагестан»