Собираемость налогов обсудили в администрации Бабаюртовского района

995
1 минута

БАБАЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 8 августа – РИА «Дагестан». Накануне в администрации Бабаюртовского района прошло рабочее совещание с участием зампредседателя Правительства РД Анвара Халилова, министра по земельным и имущественным отношениям РД Агарагима Кагиргаджиева, советника Главы РД Адильхана Ганакаева, полномочного представителя Главы Дагестана в Северном территориальном округе Сайгидпаши Умаханова и глав муниципальных районов Северного Дагестана. Как сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации, участники мероприятия рассмотрели вопросы собираемости налогов.

В своем выступлении по повестке дня Агарагим Кагиргаджиев озвучил сумму задолженности по аренде на госимущество.

Говоря о позитивных сдвигах по сбору данного налога, Агарагим Кагиргаджиев поблагодарил руководство Хасавюртовского района за высокие результаты, которые они показывают на сегодняшний день.

«Не говорю, что остальные работают плохо, но хотелось бы видеть хорошие результаты в конечном итоге, так как от этого зависит формирование различных программ для глав муниципалитетов. Нам помогают, и мы должны идти на встречу», отметил он.

Адильхан Ганакаев затронул также ситуацию с собираемостью транспортного налога: «На сегодняшний день сумма задолженности по транспортному налогу составляет 4 млрд 107 млн рублей. По Бабаюртовскому району эта сумма достигает 48 млн из них 27 млн в исполнительном производстве.

Не стоит забывать, о том, что впервые транспортный налог возвращается в муниципалитет и направляется на улучшение качества дорог. Исходя из этого, за последние два года в республике улучшается состояние дорог».

В ходе совещания было принято решение проводить совместную работу между налоговой инспекцией, почтовым отделением, Службой судебных приставов, Судебными участками мирового суда и МВД, чтобы улучшить собираемость налогов.

Источники
РИА «Дагестан»