Строительство больницы в Избербаше продолжат по программе «Развитие здравоохранения» – Минэкономразвития РД

1005
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 апреля – РИА «Дагестан». Министр экономики и территориального развития Дагестана Руслан Алиев провел встречу с главой города Избербаша Магомедом Исаковым по вопросам завершения строительства городской больницы, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

«Стороны обсудили актуализацию проектно-сметной документации по строительству больницы в городе, которое затянулось из-за отсутствия финансирования, и формирование заявки для направления в Минздрав России», – рассказал собеседник агентства.

Строительство больницы на 300 коек (вторая очередь) в городе Избербаше было начато в 2010 году в рамках федеральной целевой программы «Юг России».

По словам собеседника, Правительству РФ рекомендовано включить данный объект в федеральную госпрограмму «Развитие здравоохранения», Правительству РД поручено подготовить соответствующие бюджетные заявки и социально-экономическое обоснование.

Участники совещания обсудили также подготовку дополнительных разделов проектно-сметной документации и актуализацию перечня необходимого медицинского оборудования.

Руслан Алиев указал на необходимость ускорения работ по корректировке ПСД. Данный вопрос находится на контроле у главы республики. Поручение должно быть исполнено к сентябрю.

О необходимости возобновления финансирования за счет средств федерального бюджета было озвучено на заседании в Совете Федерации в рамках Дней Дагестана.

Участие в обсуждениях приняли также представители Министерства строительства РД, Министерства здравоохранения РД, ООО «Дагминздравпроект» и Управления капитального строительства при Правительстве РД.

Источники
РИА «Дагестан»