Оперштаб Ботлихского района обсудил меры противодействия ковидной инфекции

554
1 минута

БОТЛИХСКИЙ РАЙОН, 27 января – РИА «Дагестан». Оперативный штаб Ботлихского района обсудил эпидситуацию и меры противодействия распространению ковидной инфекции. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

С информацией о текущей эпидобстановке выступил начальник ТОУ Роспотребнадзора по РД в Ботлихском районе Магомед Таймасханов, отметив необходимость продления ограничительных мер в связи с новой волной коронавирусной инфекции.

Тему продолжил главврач ЦРБ Магомед Запиров. По его словам, ситуация в районе пока стабильная, тяжелых случаев не зарегистрировано, больницы обеспечены всеми необходимыми медикаментами.

Руслан Гамзатов поручил обеспечить выявление больных новой коронавирусной инфекцией и организовать профилактическую дезинфекцию коллективных и домашних очагов распространения инфекции.

«Людям, болеющим внебольничной пневмонией и коронавирусом, необходимо оказывать качественное медицинское обслуживание, также стоит держать на постоянном контроле обеспеченность больниц соответствующими медикаментами для лечения пациентов с COVID-19», – отметил руководитель района.

Обсуждая вопрос проведения вакцинации населения, Руслан Гамзатов отметил, что причиной негативного отношения к процедуре является слишком большой поток ложной информации в социальных сетях от псевдоспециалистов. В связи с этим он поручил медработникам провести с населением информационно-разъяснительные беседы и обеспечить безопасность их здоровья.

По словам источника, начать вакцинацию глава района порекомендовал с работников администрации, взяв предварительно анализы на наличие антител. Также было принято решение о продлении противоэпидемического режима на территории района и самоизоляции гражданам в возрасте 65 лет и старше.

Источники
РИА «Дагестан»