В школах Ботлихского района идет реализация программы «100 школ»

751
1 минута

БОТЛИХСКИЙ РАЙОН, 1 августа – РИА «Дагестан». В школах Ботлихского района стартовала реализация республиканского проекта «100 школ», в рамках которого идет капитальный ремонт в общеобразовательных организациях. Об этом информагентству сообщили в муниципалитете.

В программу вошли 6 школ района: Алакский лицей, Ашалинская ООШ, Гагатлинская СОШ, Нижне-Инхеловская СОШ, Ортаколинская СОШ и Чанковская СОШ.

«Задача проекта – восстановление школ с привлечением республиканского и местного бюджетов, а также вложений меценатов, желающих оказать поддержку.

Основная часть школ была построена более тридцати лет назад и остро нуждалась в серьезном ремонте», – говорится в сообщении.

В основном запланированы работы по замене кровли, отопительной системы, электропроводки, полов и потолков, наружные работы. Ремонтно-строительные работы уже идут в Алакском лицее, Ортаколинской и Нижне-Инхеловской СОШ.

Строительно-ремонтные работы на всех 6 объектах должны быть завершены до начала нового учебного года, и уже 1 сентября дети пойдут в отремонтированные школы, подчеркнул глава района Руслан Гамзатов.

Источники
РИА «Дагестан»