Более 1300 фактов хищения газа выявлено с начала текущего года в Махачкале

1166
1 минута
МАХАЧКАЛА, 14 августа – РИА «Дагестан». Сотрудниками «Газпром газораспределение Махачкала» в столице с начала текущего года выявлено около 1300 фактов незаконного подключения к газопроводам, сообщили информагентству в пресс-службе компании.

«При проведении работ по выяснению, пресечению и предупреждению хищений газа, незаконного подключения к газопроводам специалистами “Газпром газораспределение Махачкала” совместно с сотрудниками правоохранительных органов выявлено и отключено более 1300 объектов и возбуждено 87 уголовных дел», – говорится в сообщении.

По словам собеседника агентства, рейдовые мероприятия прошли в Ленинском и Кировском районах столицы. Специалистами компании было выявлено и пресечено 35 фактов самовольного подключения к газовым сетям жителей поселка Семендер и поселка Талги. 

За незаконное потребление газа предусмотрена административная и уголовная ответственность. А также нарушители обязаны оплатить потребленный газ и возместить расходы газораспределительной организации на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения к газовой сети.

«Подобные незаконные действия часто приводят к аварийным ситуациям. Жители города, которые самостоятельно газифицируют дома, устанавливают газовое оборудование в своих квартирах, рискуют не только своими жизнями, но и создают смертельную угрозу для окружающих. Рейдовые проверки, которые проводятся сотрудниками компании, направлены, в первую очередь, на предотвращение несчастных случаев, обеспечение безопасности пользователей газа, а также недопущение хищений газа», – отметил исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Махачкала» Малиль Коков.
Источники
РИА «Дагестан»