По итогам первого полугодия 2021 года объемы промышленного производства в Дагестане выросли на 15%

2830
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 августа – РИА «Дагестан». По итогам первого полугодия 2021 года объемы промышленного производства в Дагестане выросли на 15%, сообщили информагентству в Минпромторге РД. Наиболее весомый вклад в формировании положительной динамики обеспечили предприятия обрабатывающих отраслей промышленности – 119,2%.

«Здесь особо необходимо отметить успехи флагманов машиностроительного комплекса республики: “АО Завод “Дагдизель” – по производству готовых металлических изделий кроме машин и оборудования (в 13,8 р.) и ОАО “Концерн КЭМЗ” – по производству прочих транспортных средств и оборудования (120,4%)», – говорится в сообщении.

Кроме того, высокими показателями работы завершили первое полугодие АО ДНИИ «Волна» и АО «КЗТМ» по производству компьютеров, электронных и оптических изделий, где рост индекса, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, увеличился в 5,7 р., а также АО «Керамогранит Дагестан» и ООО «Салаватстекло Каспий» – по виду «производство прочей неметаллической минеральной продукции», где показатель роста составляет 148,7%.

Сохраняется положительная динамика работы предприятий легкой промышленности, так с начала текущего года по виду «производство кожи и изделий из кожи» наблюдается рост на 33,4% и по производству бумаги и бумажных изделий в 1,5 раза.

Одновременно необходимо отметить, что, начиная со второго квартала текущего года сохраняется рост производства по виду «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» (106,3%), что оказывает значительное положительное влияние на сохранение общего показателя промышленного производства в целом по республике.

Источники
РИА «Дагестан»