Россельхозбанк планирует выдать до 100 млрд рублей сельской ипотеки в 2020 году

1447
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 21 октября – РИА «Дагестан». До конца 2020 года Россельхозбанк планирует выдать до 100 млрд рублей по программе льготной сельской ипотеке, рассказал председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов во время рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

Одной из центральных тем обсуждения стали результаты работы Россельхозбанка по реализации государственной программы «Комплексного развития сельских территорий», предлагающей возможность приобрести недвижимость в сельской местности по льготной ставке в 2,7% годовых.

По словам председателя правления Россельхозбанка Бориса Листова, сельская ипотека подтвердила статус востребованной программы, в первую очередь у молодого поколения. По статистике банка, возможностью приобрести квартиру на льготных условиях уже воспользовались более 17 тысяч человек. При этом 40% заемщиков – это люди в возрасте до 30 лет.

«Россельхозбанк – банк регионов, наши отделения охватывают 75 процентов сельских территорий. Наша цель – чтобы каждый житель села имел доступ ко всем необходимым финансовым продуктам и услугам как в отделениях банка, так и в цифровых каналах. В первую очередь люди хотят улучшить свои жилищные условия. Здесь на помощь приходит сельская ипотека. Мы видим огромный отклик на эту программу. На сегодня выдали кредитов почти на 35 миллиардов рублей и планируем до конца года довести эту цифру до 100 миллиардов рублей. За этими цифрами стоит жильё для 17 тысяч семей. Особо радует, что ипотеку стала брать молодёжь: 40 процентов наших заёмщиков – это юноши и девушки младше 30 лет», – сказал председатель правления РСХБ Борис Листов во время встречи с Президентом Российской Федерации.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке по ставке 2,7% при личном страховании может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Источники
РИА «Дагестан»