Крепость Нарын-Кала – все зависит от нас!!! Республике нужен Ваш голос!!!

15538
2 минуты

Близится к завершению конкурс Россия 10. Крепость Нарын-Кала первоначально вошла в десятку лидеров мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10», заняв 4 место. В настоящее время Дербентская крепость спустилась на 22 место. Уважаемые читатели! Республике как никогда нужна Ваша активность!!! Осталось два дня голосования. РИА "Дагестан" призывает Вас принять участие в голосовании! Переходите по ссылке – 10russia.ru/object_35 – и голосуйте за нашу крепость ежедневно, три раза в день. Или отправляйте смс с текстом 35 на номер 1880.

Напомним, что 10 главных достопримечательностей федеральных округов определились по результатам первого тура голосования, который завершился 30 июня. Второй тур продлится до 1 сентября. По итогам голосования на сайте 10russia.ru будет определено 30 финалистов независимо от их расположения, которые и окажутся в финале проекта.

Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране, как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России, как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

Несомненно, Дербентская крепость заслуживает места в этом списке. Дербент – это колыбель цивилизации. Нарын-Кала является одной из самых великих достопримечательностей в России. Сейчас на ее территории можно увидеть остатки древнего христианского храма, подземную тюрьму, систему бань, древнейшую в России Джума-мечеть, много веков назад служившую главной мечетью Дагестана, и мавзолей дербентских ханов. Но главное, конечно, сама крепость. Из-за того, что цитадель находится на крутом холме, четыре ее внутренних двора размещаются на разных уровнях с помощью искусственных террас с системой подпорных стен. Переходите по ссылке – 10russia.ru/object_35 – и голосуйте за нашу крепость ежедневно, три раза в день. Или отправляйте смс с текстом 35 на номер 1880.