Ученик «Школы Кажлаева» сыграл с оркестром на фестивале «Сочи джаз»

1442
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 сентября – РИА «Дагестан». Выпускник Республиканской школы искусств Мурада Кажлаева (РШИМК) для особо одаренных детей Омар Саидов в сентябре текущего года по приглашению известного саксофониста Игоря Бутмана принял участие с оркестром на фестивале «Сочи джаз». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе школы Кажлаева.

«За своё тринадцатилетнее существование школа выпустила много талантливых, образованных детей, многие из них продолжили профессиональное обучение в вузах нашей страны, одним из таких выпускников нашей школы оказался скромный, талантливый юноша Омар Саидов», – рассказал собеседник информагентства.

В 2012 году на Первом Международном фестивале «Эта песня твоя и моя» юный исполнитель был награждён призом зрительских симпатий, где ему вручили в качестве подарка скрипку, это и послужило вдохновением на долгий творческий путь музыканта.

В 2015 году в Кизляре он участвовал в Открытом городском Фестивале исполнителей инструментальной музыки «Золотая Лира» – стал дипломантом. В 2016-м на Третьем Международном фестивале юных дарований «Эта песня твоя и моя» уже получил диплом I степени.

В 2017 году с отличием окончил РШИМК, поступил в Ростовский колледж искусств на эстрадно-джазовое отделение. В 2021-м, окончив обучение с красным дипломом, Омар Саидов поступил в Академию им. Гнесиных, где был приглашен в ансамбль ударником под руководством Александра Осадчука.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела