Мероприятия ко дню памяти жертв Холокоста проходят в Дахадаевском районе

721
1 минута

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 22 января – РИА «Дагестан». В рамках международного дня памяти жертв Холокоста в образовательных учреждениях проходят памятные нравственно-воспитательные мероприятия, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Учительский состав вместе со школьниками беседуют и просматривают документальные хроники истории трагедии Холокоста, где все впитывают в себя термины гуманности, милосердия и терпимости к геноциду, воспитание гражданственности и формирование межнациональной терпимости, толерантного сознания, демократичных и гуманных взглядов.

На базе Чишилинской школы Амирарсламова Д.М. учитель истории Зариф Умматов провел урок-реквием «Людская память – лучшая награда» с целью ознакомления учащихся с историческим фактом и с тем, что пережили люди во время Холокоста.

Умматов попытался объяснить, почему так случилось, что людей убивали, применяли насилие (сжигали, отравляли в газовых камерах), только за то, что они принадлежат к той или иной народности.

В ходе дискуссии было высказано много мнений о том, какие формы принимает современный фашизм, чем он опасен. Также он рассказал о концентрационных лагерях, таких как Освенцим, Бухенвальд, Собибор, Дахау и многих других, в которых люди гибли от голода и непосильного труда.

«Уверен, что школьники района, принявшие участие в мероприятиях, не только не будут равнодушными к несправедливости и жестокости, но и вырастут настоящими патриотами и достойными гражданами своей Родины. История учит не повторять ошибок», – резюмировал учитель истории.

Источники
РИА «Дагестан»