Обращения граждан рассмотрели в администрации Дахадаевского района

482
1 минута

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 21 января – РИА «Дагестан». На аппаратном совещании в администрации района рассмотрели обращения граждан, поступившие в истекшем году, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

С информацией по повестке дня выступил управляющий делами Багомед Магомедов, который отметил, что управление делами администрации систематически анализирует и обобщает обращения граждан с целью своевременного выявления и устранения причин, порождающих нарушение прав и охраняемых законом интересов граждан, а также с целью изучения общественного мнения и совершенствования работы.

«В истекшем году поступило 147 обращений, из которых рассмотрены 126 и даны соответствующие разъяснения, не исполнено 18, из которых 3 заявления находятся на стадии исполнения и 15 переадресованы заместителю главы Шамилю Абдулкадырову», – заявил он.

Также докладчик отметил, что в муниципалитете практикуются выездные встречи руководства района с населением, проведение сходов и приемов граждан на местах.

«В истекшем году глава района Джарулла Омаров лично встретился с населением всех сельских поселений, в ходе которых были выслушаны все обращения граждан на местах и даны разъяснения на местах», – сказал Магомедов.

Была отмечена также работа интернет-приемной и портала «Общественный надзор», где сообщается о проблемах района по благоустройству дорог, о работе ЖКХ и жалобы другого характера.

Выслушав докладчика, Джарулла Омаров по всем озвученным вопросам дал соответствующие поручения, определил ответчиков.

Источники
РИА «Дагестан»