Работу отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций обсудили в Дахадаевском районе

403
2 минуты

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 26 января – РИА «Дагестан». Накануне на еженедельном аппаратном совещании в администрации района обсудили работу отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Совещание прошло под руководством главы района Джаруллы Омарова, который отметил, что безопасность населения – первостепенная задача руководства района.

По повестке дня перед собравшимися выступил ведущий специалист администрации по делам ГО, ЧС и ЛПСБ Магомед Ахмедаттаев, который проинформировал о работе отдела, проводимой в этом направлении во взаимодействии со всеми службами, структурами, Управлением образования района.

По его словам, работа проводилась в соответствии с планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, по мобилизационной подготовке и другими нормативно-правовыми документами. 

Также пояснено, что проводились 4 заседания КЧС и другие профилактические мероприятия, направленные на защиту населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. Была отмечена работа, проведенная по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и в целях обеспечения безопасности населения.

«Проводились мероприятия по дезинфекции мест массового скопления людей в населенных пунктах с привлечением личного состава и транспорта ПЧ – 44 села Уркарах и других регионов России. Осуществлялись проверки соблюдения масочного режима жителями района и принимались меры реагирования в отношении нарушителей режима.

Также, согласно плану комплектования, проводилось обучение 10 слушателей района в УМЦ МЧС РФ по РД, 4 из которых прошли обучение дистанционно», – сказал Ахмедаттаев.

Далее докладчик заметил, что все плановые мероприятия по мобилизационной подготовке реализованы в полном объеме.

Выслушав докладчика, Джарулла Омаров добавил важность проводимой комплексной работы в данном направлении, по обеспечению безопасности людей и готовности всех служб и населения реагировать оперативно и правильно в чрезвычайных ситуациях и поручил активизировать работу по информированию населения о правилах безопасности, действиях при угрозе и в случае возникновения ЧС.

«Необходимо поддерживать высокую степень готовности всех служб; рекомендую постоянно контролировать состояние противопожарной защиты объектов жизнеобеспечения, периодически осуществлять проверку объектов с массовым пребыванием людей, быть спасательным службам в полной готовности при ЧС, а также продолжить проводимую работу совместно с Управлением образования, главами сельских поселений», – заключил он. 
Источники
РИА «Дагестан»