Заседание оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции прошло в Дахадаевском районе

592
2 минуты

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 21 октября – РИА «Дагестан». Накануне глава района Джарулла Омаров провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципалитета, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

В рамках заседания руководитель муниципалитета дал соответствующие поручения начальнику управления образования проконтролировать соблюдение мер безопасности школьниками в период каникул.

«Необходимо приложить все усилия для того, чтобы школьники вернулись после каникул к нормальному учебному процессу. Максимально эффективно используйте каникулярное время в целях укрепления здоровья детей и, конечно же, ограничьте их контакты со старшими родственниками», – сказал глава района.

В свою очередь главный врач районной больницы Магомедсалам Абдусаламов рассказал о том, что на сегодняшний день в больнице лежат трое больных с внебольничной пневмонией.

«Запас лекарств для пациентов с коронавирусом на первое время в больнице имеется. Противовирусных средств с доказанной эффективностью против новой напасти пока нет, поэтому упор делается на симптоматическое лечение. Людям будут сбивать лихорадку, поддерживать работу легких и другие функции организма. Участковые врачи наблюдают за состоянием здоровья населения на своем участке, ежедневно обзванивают и делают соответствующие записи о состоянии здоровья каждого человека», – отметил Магомедсалам Абдусамадов.

Далее глава района заявил, что по всей стране идет рост новых заболевших опасной коронавирусной инфекцией и в условиях подъема заболеваемости большая часть населения игнорирует действующие санитарно-эпидемиологические требования: ношение масок, дистанцирование в первую очередь на объектах торговли и общественном транспорте, включая такси.

«Совместно с уполномоченным представителем от администрации района, с представителями полиции, медицины и Роспотребнадзора необходимо инспектировать ежедневно работу общественного транспорта и торговых объектов на соблюдение требований Роспотребнадзора, также провести профилактическую беседу с населением о необходимости соблюдения масочного режима», – добавил он.

«В условиях распространения коронавируса очень важно соблюдать простые правила. Ношение средств индивидуальной защиты в местах массового скопления обезопасит от негативных последствий, лучше предупредить заражение, чем после бороться с болезнью. Для этого необходимо соблюдать все меры профилактики. Ношение масок, мытье рук и сохранение социальной дистанции снизит риск распространения COVID-19», – сказал Омаров.

Источники
РИА «Дагестан»