В Дербентском районе открыли мемориальную доску Заслуженному учителю ДАССР Иззету Мусаеву

565
1 минута

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 31 мая – РИА «Дагестан». Накануне в селе Мугарты состоялось открытие мемориальной доски и переименование улицы в честь Иззета Мусаева, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Мемориальную доску открыл глава Дербентского района Мавсум Рагимов. Руководитель муниципалитета поздравил жителей со знаменательным событием в жизни села и семьи Мусаевых. Отметил, что у каждого, кто знал его лично, работал с ним в сфере просвещения и образования, остались глубокие воспоминания, до сего времени сохранившееся уважение к его памяти. 

Мусаев Иззет Гаджимамедович – известный общественный деятель, хозяйственный руководитель, «Заслуженный учитель ДАССР», «Отличник народного просвещения СССР». Родился в 1930 году в селении Мугарты в семье крестьянина. Окончил Дербентское педагогическое училище и работал учителем в селе Мугарты. В 1947 году поступил и в 1952 году окончил исторический факультет Азербайджанского Государственного Педагогического института. Принимал активное участие в общественной жизни района и республики. Опубликовал в открытой печати более 50 научных трудов. Имел многочисленное количество почетных грамот и благодарностей. Масштаб личности этого человека, вся его короткая и яркая жизнь (всего 55 лет), которую он прошел, достиг признательности и уважения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела