В селе Белиджи Дербентского района прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню России

743
2 минуты
ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 15 июня – РИА «Дагестан». В селе Белиджи прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню России, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Торжественная часть началась с Гимна Российской Федерации. Открывая праздник, глава Дербентского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Мавсум Рагимов подчеркнул важность Дня России как одного из самых главных праздников страны. 

«История России – это история каждого из нас, и начинается она с малой Родины. Для нас это земля Дербентского района. Наша любовь к ней – это любовь к России, настоящее и будущее которой напрямую зависят от нашего общего труда, энергии и гражданской ответственности. Нашей Родине нужны добрые дела, любовь, преданность, созидательный труд во имя ее процветания, ее величия», – обратился Мавсум Рагимов. Далее вокалисты культурно-досугового центра Дербентского района, вокальная группа «Виктория» исполнили песни о России, а учащиеся СОШ села Белиджи исполнили флешмоб «Моя Россия».

Также в торжественной обстановке главой муниципалитета был награждён Дипломом Всероссийской Общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце», за неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость и героизм, проявленный при оказании помощи пострадавшим «Юный джигит из горной крепости» уроженец села Кала Дербентского района Мусабек Гаджисалахович Календаров. 11 мая 2020 года находясь у реки, Мусабек увидел в воде девятилетнего ребенка. Он мгновенно оценил ситуацию. Понял, что без немедленной помощи его маленькому односельчанину грозит неминуемая гибель – малыш может утонуть. 15-летний подросток принял единственно возможное для настоящего мужчины решение: он бросился в воду. Школьник сумел преодолеть сопротивление быстрой реки, добрался до тонущего вместе со спасенным ребенком смог выплыть на берег. Слова для поздравления были предоставлены председателю Собрания депутатов Мажмудину Семедову и председателю Общественной палаты Фетулле Фаталлаеву.
Источники
РИА «Дагестан»