Глава Докузпаринского района рассмотрел обращения местных жителей

878
1 минута

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 31 июля – РИА «Дагестан». Накануне глава района Магомед Шамилов провел личный прием граждан. В нем принял участие его заместитель Ренат Агаметов.

К нему обратились порядка 20 человек, значительная часть обращений которых касалась вопросов трудоустройства.

«Были и обращения другого характера. Так, житель с. Мискинджа Якин Мурсалов попросил главу района содействовать в решении вопроса с задолженностью по части Управления культуры муниципалитета по договору за прошлый год. Магомед Шамилов пообещал разобраться по данному вопросу и по возможности решить его», – говорится в сообщении.

Уборщицы Каракюринской СОШ Сабина Агасиева и Г. Залова обратились к главе с просьбой поднять их заработные платы, которые не достигают до размера минимальной оплаты труда.

У жителя с. Каракюре Дагестана Амрахова жилой дом подпал под грунтовые оползни и находится на грани разрушения. С просьбой улучшения жилищных условий он обратился к главе района.

Уроженец высокогорного селения Куруш Серкер Рамазанов обратился к главе с просьбой для предоставления ему земельного участка сельскохозяйственного назначения в целях ведения крестьянского фермерского хозяйства. Просьба была удовлетворена.

Жители с. Новое Каракюре Мурад Крымов и Фарида Габибова, жители с. Усухчай Адил Ремиханов, Фазидин Алиджанов, Абдуллах Муталибов, Исмет Таибов, Ризан Везирханов, житель с. Каракюре Фарид Мамерзаев и некоторые другие обратились к главе по поводу трудоустройства.

В ходе встречи глава муниципалитета детально разобрал проблемы и нужды жителей района и дал на все озвученные вопросы и просьбы подробные разъяснения. Некоторые из обращений были переданы для дальнейшего рассмотрения заместителем главы района по направлениям их деятельности. Решение вопросов, поднятых на приеме, глава муниципалитета взял на личный контроль.

Источники
РИА «Дагестан»