Росреестр РД: «Свыше 33 земельных участков площадью около 1 тыс. га определено под жилищное строительство в Дагестане»

1030
1 минута
МАХАЧКАЛА, 16 сентября – РИА «Дагестан». Управлением Росреестра по Дагестану определено 33 земельных участка, общей площадью 983 га, под жилищное строительство, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.
 
«В рамках исполнения поручения Правительства России и протокола совещания под председательством руководителя Росреестра Олега Скуфинского, на территории Дагестана создан оперативный штаб по организации и исполнению поручения по эффективному использованию земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства.
 
Во исполнение вышеуказанного поручения Управлением представлена информация о 33 земельных участках, общей площадью 983 га, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства», – говорится в сообщении.
 
Отмечается, что указанные участки находятся на территории республики и соответствуют критериям отбора, при котором их возможно использовать под индивидуальное жилищное строительство и многоквартирные дома.
 
«Управлением, в рамках исполнения поручения Росреестра, проработан вопрос о взаимодействии между Росреестром и Правительством Дагестана, в результате чего 28 июля 2021 года подписано соответствующее соглашение “О взаимодействии между Федеральной службой государственной регистрации кадастра и картографии и Правительством Республики Дагестан” № 5-28/0142/21, по вопросам выявления неэффективно используемых земельных участков на территории республики и вовлечения их в оборот жилищного строительства», – добавили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела