Управление Россельхознадзора по Дагестану проконтролировало ввоз фруктов и овощей

1661
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 мая – РИА «Дагестан». В апреле этого года проконтролирован ввоз 39 656 тонн свежих овощей и фруктов, ввозимых на дагестанский участок государственной границы из Азербайджанской Республики и Исламской Республики Иран, сообщили нам в пресс-службе Кавказского межрегионального управления.

За прошлый месяц в Дагестан поступило 23 925 т овощей (томаты, перцы, огурцы, баклажаны, картофель, капуста и др.) и 15 730 т фруктов (яблоки, киви, апельсины, клубника и др.).

В ходе карантинного фитосанитарного контроля на территорию РФ не было допущено 3 партии свежих томатов (52,2 т) из Азербайджана, а также 2 партии цветной капусты (32,5 т), 1 партия свежего перца (16,6 т) и 2 партии свежих томатов (36 т) из Ирана. Общий объем продукции, не попавшей на российский рынок, составил более 137 тонн. Основанием для задержания стало наличие в продуктах вредных объектов ­­– томатной моли западного (калифорнийского) цветочного трипа.

За нарушение ФЗ №206 «О карантине растений» владельцы грузов привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции). Зараженные грузы возвращены в страны-экспортеры.

Источники
РИА «Дагестан»