В аэропорту Махачкалы впервые на Северном Кавказе начали установку телетрапов

9060
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 июня — РИА «Дагестан». Два современных телескопических трапа впервые на Северном Кавказе начали устанавливать в новом международном терминале аэропорта Махачкалы. Об этом на своей странице в  Instagram сообщил Государственный секретарь РД Хизри Абакаров.

«Наш аэропорт станет единственным на Северном Кавказе с такими удобствами для пассажиров. Этим летом терминал уже начнет работать и это значительно упростит работу на международных рейсах», – написал Абакаров.

По его словам, аэропорт сможет принимать до 150 пассажиров в час, пока на международных рейсах мощность до 40 пассажиров, которые обслуживаются только либо на прилет, либо на вылет.

«Сейчас прорабатывается вопрос строительства новой взлетно-посадочной полосы, а при увеличении пассажиропотока до более 2 млн пассажиров в год будет приниматься решение о строительстве нового терминала внутренних авиалиний. Это все делается, прежде всего, для удобства жителей нашей республики, чтобы они с комфортом путешествовали», – добавил он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела