Власти Дагестана утвердили порядок осуществления комплексного развития территорий республики

1359
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 октября – РИА «Дагестан». Постановлением Правительства Дагестана утвержден порядок осуществления комплексного развития территорий, сообщает пресс-служба Главархитектуры региона.

«Документом устанавливается порядок определения границ территории жилой застройки, подлежащей комплексному развитию, согласования с уполномоченным органом исполнительной власти в сфере комплексного развития территории, проекта решения о комплексном развитии территории жилой и нежилой застройки. А также утвержден перечень объектов недвижимости, которые не могут быть изъяты в целях комплексного развития территории жилой и нежилой застройки», – говорится в сообщении.

По словам представителя ведомства, механизм комплексного развития территории (КРТ) рассчитан на комплексное обновление городской застройки. Он включает в себя два взаимосвязанных направления: снос и реконструкция аварийных, ветхих объектов и строительство новых объектов коммунальной, социальной, транспортной инфраструктуры, благоустройство территории по единому проекту. КРТ может проводиться в районах жилой и нежилой застройки, на незастроенных территориях.

Принятый документ определяет правила взаимодействия между ведомствами и усовершенствует механизм изъятия объектов и земельных участков для реновации. С Постановлением Правительства Республики Дагестан можно ознакомиться на сайте Комитета по архитектуре и градостроительству РД в разделе «Документы».

Отметим, что работа механизма КРТ в республике станет одной из основных тем на III Международном урбанистическом форуме «Дагестан: новые сценарии развития», запланированном 28–29 октября.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела