Завершение всех работ на 14-м километре автодороги Хасавюрт – Бабаюрт запланировано к 30 сентября

1702
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 сентября – РИА «Дагестан». Для организации временной объездной дороги в месте чрезвычайной ситуации в Хасавюртовском районе на мосту через канал «Юзбаш» у села Ботаюрт на 14-м км автодороги Хасавюрт – Бабаюрт, республиканскому Минтрансу из резерва Правительства Дагестана выделяется два комплекта средних разборных автодорожных мостов (САРМ), сообщили информагентству в пресс-службе Минтранса РД. 

«В аварийном и предаварийном состоянии под наблюдением дорожников находятся в Дагестане более 100 мостовых сооружений, поэтому такой резерв – очень важный ресурс для обеспечения беспрерывного автодорожного движения. Глава региона Владимир Васильев неоднократно подчеркивал, что по рельефным условиям Дагестан является одним из самых сложных субъектов в России и власть должна принимать превентивные меры против природных и техногенных происшествий», – говорится в сообщении. 

Комплекты САРМ производятся за счет дополнительных доходов в бюджет Дагестана из местных налогов.

Напомним, что в связи с аварийным состоянием моста через канал «Юзбаш» на 14-м км республиканской автодороги «Хасавюрт – Бабаюрт», связанным с просадкой промежуточной опоры, с 17 сентября введено временное ограничение движения автотранспорта по мосту. Движение грузового транспорта осуществляется по дублирующим автомобильным маршрутам Хасавюрт – Гребенская –Ботаюрт и Кизилюрт – Костек – Ботаюрт, а легкового – по автодороге через село Ботаюрт в объезд аварийного моста.
Источники
РИА «Дагестан»