Презентация первого регионального «Клуба мышления» прошла в «Точке кипения» ДГУ

1002
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 21 октября – РИА «Дагестан». На площадке «Точки кипения» Дагестанского государственного университета состоялась презентация Клуба мышления – сети региональных сообществ, объединенных интересом к развитию мышления и нацеленных на обсуждение интеллектуальных задач. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

В мероприятии принимали участие проректор по научной работе и инновациям Назир Ашурбеков, программный директор Точки кипения ДГУ Саид Ниналалов, лидер проекта «Клубы Мышления» Андрей Силинг, координатор Клубов мышления Ольга Форись.

В приветствии председатель СНО ДГУ Сапият Магомедова отметила, что именно мышление способно изменять окружающий мир.

«В последние 10–15 лет мир усложнился. Появилось огромное количество новых явлений, сюжетов. “Клубы мышления” активируют способность понимать и разбираться в происходящем и это, пожалуй, их главное отличие от курсов по философии, логике и аргументации. Мир будет становиться все сложнее и сложнее, и справиться с этой сложностью сможет тот, кто владеет культурой развития мышления», – считает студентка.

Саид Ниналалов пожелал участникам удачи в новых свершениях, отметил важность создания Клуба мышления, подчеркнув, что студенты проявляют нескрываемый интерес к новому и непознанному.

«Внимание к форматам интеллектуального подхода и решению практических задач очень своевременно. В контексте развития рынков и технологий есть растущий спрос на гуманитарные исследования, на методологические подходы социологии и философии, признание идеологами индустриального прорыва, важности и необходимости формирования человека не только умеющего, но и знающего, способного неординарно и правильно мыслить, принимать сложные решения», – полагает Ниналалов.

По его словам, сетевой проект набирает обороты по всей стране, в него уже вовлечено несколько тысяч участников.

О работе и задачах клуба, различных техниках мышления рассказала Ольга Форись: «Участие в клубе дает возможность выразить себя, поделиться интересными мыслями, задумками, а также приобрести новые знания и мотивацию на дальнейшие действия. Нестандартно мыслить – основная цель клуба, а креативность и индивидуальность – ориентиры нового объединения».

Участники мероприятия отметили, что нашему обществу не хватает людей с неординарным мышлением. Клуб мышления в «Точке кипения ДГУ» – идеальный шанс воспользоваться знаниями тех, кто представляет подобную деятельность.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела