Ректор ДГУ провел открытую онлайн-лекцию о реализации «третьей миссии»

929
1 минута

Научные, образовательные и социально-экономические тренды Дагестана, реализуемые на площадке Дагестанского государственного университета, и реализация «третьей миссии» стали темой открытой онлайн-лекции ректора вуза Муртазали Рабаданова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ДГУ.

«Служение обществу, служение на благо своей страны – и есть “третья миссия” университета. Региональные вузы значимы на общей карте образования России. Они с гордостью выполняют миссию служения своей стране, своему региону. Это в полной мере относится к Дагестанскому госуниверситету», – начал лекцию Рабаданов.

Далее была озвучена подробная информация об образовательной и научной деятельности вуза, взаимодействии с министерствами, ведомствами и предприятиями.

«В результате реализации “третьей миссии” университета Дагестан получает надежного партнера и соисполнителя своих стратегий, и возможность для вовлечения молодых энергичных кадров в решение важных региональных задач. Студент может реализовывать конкретные социальные для региона проекты. Если он видит результаты труда, то значит он обретает уверенность в себе как в хорошем специалисте и важном человеке для Дагестана», – подытожил Муртазали Рабаданов.
Источники
РИА «Дагестан»