Студент из Махачкалы стал призером XIII Всероссийского конкурса по турецкому языку и культуре

1021
1 минута
Студент 3-го курса факультета востоковедения ДГУ Саид Улубиев стал призером XIII Всероссийского конкурса по турецкому языку и культуре, который проходил в городе Казани, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе вуза. Он занял 3-е место в самом сложном конкурсе «Устная речь (продвинутый уровень)».

XIII Всероссийский конкурс по турецкому языку и культуре, организованный Институтом международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета и Институтом стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова, состоялся на базе Института международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета.

В конкурсе принимали участие 70 студентов из таких вузов, как Московский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный гуманитарно-экономический университет, Московский государственный лингвистический университет, Российский государственный гуманитарный университет, Казанский федеральный университет, Дагестанский государственный университет.

Конкурс состоял из восьми номинаций: устного конкурса, подразделяющегося на две части в зависимости от уровня знания языка участников, письменного конкурса – сочинения, имеющего аналогичное разделение, конкурса письменного перевода, конкурса на знание истории и культуры Турции, творческих конкурсов – исполнения турецких стихов и песен.

В состав жюри вошли сотрудники Института стран Азии и Африки Московского государственного университета им. Ломоносова, являющегося соорганизатором конкурса, Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета, Социально-экономического университета, Нижегородского государственного университета им. Лобачевского и московского лицея №56. Председателем жюри являлся Президент Института стран Азии и Африки МГУ Михаил Мейер.

Участник из ДГУ Саид Улубиев отмечает: «Казань – колыбель российской тюркологии, где почти все с рождения говорят на одном из тюркских языков, уже не оставалось шансов на победу. Но я верил и все получилось!».
Источники
РИА «Дагестан»