Галип Галипов провел совещание с главами сёл и депутатами по вопросам развития Гумбетовского района

725
2 минуты

ГУМБЕТОВСКИЙ РАЙОН, 22 октября – РИА «Дагестан». И. о. главы района Галип Галипов провёл совещание с главами сёл, депутатами парламента муниципалитета, директорами КДЦ по вопросам развития района, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

В работе совещания приняли участие заместитель главы района Малик Маликов, руководители учреждений, главы сёл, депутаты, работники учреждений культуры, актив района.

Открыл совещание и выступил с приветственным словом руководитель Гумбета Галип Галипов. «Для развития Гумбетовского района всем необходимо приложить усилия. Участники сегодняшнего совещания, главы сел, депутаты – избранники народа, вы обязаны поднимать вопросы людей, сделать все для улучшения инфраструктуры в поселениях. Администрация района будет оказывать помощь в решении этих вопросов. Крайне важно принять участие в нацпроектах России, федеральных и региональных программах. Призываю всех активно работать на благо родного края», – подчеркнул он.

На совещании рассмотрели вопросы «Социально-экономическое развитие сельских поселений Гумбетовского района и инвентаризация ранее неучтенных объектов», «Состояние сбора налогов и выполнение плановых заданий за 9 месяцев 2021 года», «Участие Гумбетовского района в федеральных и республиканских программах».

По вопросам повестки дня выступили начальник отдела экономики, имущественных отношений и ЖКХ района Хайрудин Халидов, главный налоговый инспектор МРИ ФНС России №12 по РД Салман Сурхаев, главный специалист по строительству и архитектуре Гаджимурад Ахмеднабиев, начальник отдела сельского хозяйства Магомед Абдулхалимов, руководитель отдела образования района Гассан Алигаджиев, начальник отдела культуры и туризма Гумбета Хайбула Абдурахманов, начальник финотдела Рурухма Халидов, депутат Собрания депутатов района Курахма Магомедов, глава сельского поселения «Сельсовет “Цилитлинский”» Алихан Давудгаджиев и другие.

Руководитель Гумбетовского района потребовал активизации всех здоровых сил муниципалитета для всестороннего развития родного края. «Каждый проект, каждую позицию районы мы будем отстаивать, защищать. Предназначение власти – создание комфортных условий для людей. В сфере образования, здравоохранения, АПК, дорожного строительства и в других отраслях мы будем реализовать востребованные проекты», – заключил Галип Галипов.

В рамках совещания было сказано, что в 2021 году в Гумбете проводят капремонт Цанатлинской, Ингишинской и Нижне-Инховской школ по региональному проекту «100 школ», еще 3 школы попали в инициированную Президентом России Владимиром Путиным программу капремонта образовательных учреждений, дополнительно 4 школы подали заявку на этот же проект. Также в районе воплощаются в жизнь программы «Комфортная городская среда», «Мой Дагестан – мои дороги», «Местные инициативы», «Успех каждого ребёнка», «Земский доктор», «Земский учитель», «Точка роста», готовятся документы для включения поселений в программу «Чистая вода» и в другие проекты. Руководитель Гумбета Галип Галипов детально поинтересовался каждым проектом и потребовал сделать все, чтобы как можно больше объектов района попало в данные программы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела