В администрации Гунибского района обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку

538
1 минута

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 21 октября – РИА «Дагестан». Накануне в администрации района под председательством и.о. главы района Индиры Гитиновой состоялось внеплановое аппаратное совещание с участием руководителей структурных подразделений администрации, учреждений и организаций, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На повестку дня был вынесен вопрос санитарно-эпидемиологической обстановки в районе, принятия дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории муниципалитета.

В обсуждении вопроса приняли участие заместитель главы района Магомед Исаев, председатель районного Собрания депутатов Гасан Абдулаев, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Магомед Сагитов, и.о. главного врача районной больницы Лиана Омарова и другие.

«На сегодня основополагающей задачей является обеспечение мер, направленных на сохранение благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, недопущение распространения коронавирусной инфекции, новых случаев заражения. Если не соблюдать меры индивидуальной защиты, игнорировать рекомендации, никакая медицина не справится с этим недугом, население обязано носить защитные маски при посещении любых общественных мест и помещений. Справиться с этим можно только всем вместе», – сказала Гитинова, призвав строго соблюдать масочный режим и добиться этого от окружающих.

По итогам совещания на текущую неделю намечены соответствующие планы, определен круг вопросов, которые требуют первоочередного решения в районе. Принят ряд организационных мер и рекомендаций, направленных на противодействие распространению инфекции, в частности, решено провести в районе в конце недели субботник по уборке и благоустройству территорий, рекомендовано усилить работу органов местного самоуправления по стимулированию и пропаганде соблюдения населением масочного режима и социального дистанцирования и ограничить проведение массовых мероприятий на территории района.

Источники
РИА «Дагестан»