Власти Гунибского района проинспектировали работу хозяйств отгонного животноводства

380
1 минута

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 22 апреля – РИА «Дагестан». Начальник отдела сельского хозяйства администрации района Ахмед Хучиров посетил хозяйства отгонного животноводства, расположенные на территории Кизлярского района, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В рамках трехдневного рабочего визита Хучиров успел побывать во всех агрофирмах в этой зоне, в частности, – Бацада, Бухты, Куяда, им. М. Гаджиева, Обох, Салта, Унтиб, им. Фаталиева и Шулани, где встретился с руководителями агрофирм.

В ходе встреч ознакомился с обстановкой дел на местах, обсудил вопросы подготовки к посеву яровых культур, принятия мер по недопущению распространения саранчовых вредителей. Каждым из хозяйств приобретены необходимые препараты для борьбы с вредителями.

По словам Ахмеда Хучирова, в этом году в хозяйствах Гунибского района предстоит посеять 1686 гектаров под яровые культуры, в том числе засеять рисом 1350 га. Заготовлено 100% проверенных и кондиционных семян. Озимые культуры посеяны на площади 1620 га, ожидаемая урожайность 25-28 центнеров с гектара.

По теме саранчи – обследовано 8500 гектаров, отложение яиц саранчовых вредителей выявлено на 680 гектарах земель, прогнозируемый участок обработки составляет 1750 га. Для проведения химзащитных работ в хозяйствах при потребности 155 литров приобретено 135 литров ядохимиката «Имидор».               

Вместе с тем начальник районного АПК проинспектировал завершение окотной кампании.

Источники
РИА «Дагестан»