В Дагестане заработало отделение для оказания медпомощи беременным с COVID-19

2669
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 августа – РИА «Дагестан». Отделение обсервации в Перинатальном центре РКБ было временно перепрофилировано под пульмонологическое на 25 коек, где оказывается медицинская помощь беременным с подтвержденным (либо с подозрением) диагнозом COVID-19. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе РКБ.

Открыть отделение для зараженных вирусом SARS-CoV-2 было решено после того, как аналогичное отделение на базе Каспийской ЦГБ было закрыто.

Пациентки, которым показано лечение в обсервации, будут направляться в профильные отделения других городских родильных домов.

На данный момент в новом отделении получают лечение от COVID-19 семь беременных женщин. Всего в перепрофилированном отделении работают 30 специалистов, прошедших необходимую подготовку и имеющих сертификаты на работу с зараженными коронавирусной инфекцией людьми.

В пресс-службе отметили, что при возникновении сложных случаев протекания COVID-19 на фоне беременности в рамках программы телемедицины проводятся консилиумы (онлайн) со специалистами Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова.

Источники
РИА «Дагестан»