СК возбудил новое дело о мошенничестве с муниципальным имуществом в Дагестане

2645
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 июля – РИА «Дагестан». Следственным комитетом в республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Об этом информагентству сообщили в пресс-службе СУ СК России по РД.

«По версии следствия, в 2015 году неустановленные лица вступили в предварительный преступный сговор с целью хищения путем мошенничества склада и пункта технического осмотра, принадлежащих муниципальному унитарному предприятию Дахадаевского района.

Они изготовили подложный приходный кассовый ордер, в который внесли ложные сведения о том, что муниципальное унитарное предприятие, якобы, приняло от представителя общества с ограниченной ответственностью 450 тыс. рублей в качестве оплаты, согласно договору купли-продажи за вышеуказанные объекты, хотя в действительности указанная сделка не заключалась и денежные средства в кассу предприятия не передавались.

На основании поддельного кассового ордера представителю ООО были выданы разрешения на ввод в эксплуатацию склада площадью 199 кв. м и пункта технического осмотра площадью 326 кв. м.

В 2016 году неустановленные лица, после подачи в соответствующий регистрационный орган вышеуказанных фиктивных документов, оформили право собственности на помещения и земельные участки под ними, причинив муниципальному образованию “Дахадаевский район” ущерб в размере более 2 млн рублей», – отметили в пресс-службе.

По словам представителя ведомства, по делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление виновных лиц и привлечение их к уголовной ответственности.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела