Абдулмумин Гаджиев, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов предстанут перед судом

1419
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 октября – РИА «Дагестан». Завершено расследование уголовного дела в отношении Абдулмумина Гаджиева, Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации), ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма), сообщили информагентству в пресс-службе Следственного комитета Дагестана.

«В 2009 году Исраил Ахмеднабиев принял участие в деятельности террористических организаций ради создания теократического государства и отказа от светской формы государственной власти. Он объединился с Гаджиевым, Ризвановым, Тамбиевым и другими неустановленными лицами для достижения целей по распространению идей террористической направленности и финансирования терроризма. Ими был организован сбор денежных средств путем создания различных благотворительных фондов, групп в сети Интернет, на которые поступали деньги от людей, не осведомленных, куда на самом деле направятся их пожертвования. Сборы открывались якобы для содержания сирот, помощи тяжело больным, строительства мечети и оказания помощи беженцам на территории Сирии», – говорится в сообщении.

Всего, по словам собеседника, в результате организованного Ахмеднабиевым, Ризвановым, Гаджиевым, Тамбиевым и другими неустановленными следствием лицами сбора денежных средств для финансирования терроризма на счета созданных ими благотворительных фондов поступило не менее 68 000 000 рублей, 200 000 долларов США и 48 000 турецких лир.

В отношении Исраила Ахмеднабиева и других участников преступной группы, объявленных в международный розыск, расследование уголовного дела продолжается.
Источники
РИА «Дагестан»