Гендиректор акционерного общества в Дагестане предстанет перед судом за невыплату зарплаты в размере 15 млн рублей

1593
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 сентября – РИА «Дагестан». Следственные органы в Дагестане завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора акционерного общества, расположенного в Буйнакске. Об этом сообщил информагентству старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

«Установлено, что с мая по декабрь 2019 года обвиняемый не выплатил более 200 работникам завода полностью заработную плату в размере около 15 млн рублей», – сказал Темирбеков.

По его словам, в нарушение установленной законом очередности, денежные средства гендиректором общества были направлены на расчеты с контрагентами и иные расходы, связанные с обеспечением финансово-хозяйственной деятельности завода.

«В рамках предварительного расследования следственным управлением принят комплекс мер по возмещению материального ущерба перед потерпевшими, в результате которых задолженность за указанный период погашена в полном объеме», – отметил собеседник агентства.

Дело в отношении обвиняемого расследовалось по ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата заработной платы в течение двух месяцев) УК РФ. Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Источники
РИА «Дагестан»