По делу экс-министра труда Дагестана Расула Ибрагимова задержаны еще 6 фигурантов

2200
1 минута
МАХАЧКАЛА, 28 сентября — РИА «Дагестан». Шестеро директоров центров социального обслуживания  населения республики задержаны по уголовному делу в отношении бывшего министра труда и соцразвития Расула Ибрагимова, сообщили в пресс-службе СКР по РД.

В рамках расследования уголовного дела задержаны директора комплексных центров социального обслуживания населения Каякентского, Унцукульского, Табасаранского и Цумадинского районов, а также аналогичных центров Дербентского и Бабаюртовского районов.

«Им предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе и мошенничестве в особо крупном размере», — уточнили в СК региона.

Напомним, что с 2017 по сентябрь 2018 года на территории республики Ибрагимов с целью получения постоянного и стабильного преступного дохода создал преступное сообщество (преступную организацию), в которую вошли должностные лица структурных подразделений министерства труда и социального развития республики. Основной целью преступного сообщества являлось хищение в особо крупном размере бюджетных денежных средств, выделенных на социальное обслуживание граждан.

Участники преступного сообщества похищали денежные средства, предназначенные для социального обслуживания граждан пожилого возраста, а также выплачивая необоснованные и завышенные премии подчиненным, часть из которых возвращалась организаторам и участникам преступного сообщества.

Таким образом, Ибрагимов совместно с руководителями и участниками преступного сообщества в период с 2017 по 2018 год путем обмана похитили   свыше 620 миллионов рублей. 

«Обвиняемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — заявили в ведомстве.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, а также на установление других участников преступного сообщества и привлечение их к уголовной ответственности.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела