Приговор в отношении экс-и.о. руководителя управления Росреестра Дагестана оставлен в силе

1391
1 минута
МАХАЧКАЛА, 22 октября — РИА «Дагестан». Верховный суд республики оставил без изменения приговор бывшему и.о. руководителя управления Росреестра Дагестана Шамилю Гаджиеву, сообщили в пресс-службе суда.

Как следует из материалов дела, в 2018 году Гаджиев через своего помощника получил взятку в особо крупном размере в виде автомобиля, оценённого в 1 100 000 рублей, за способствование ускоренной и беспрепятственной государственной регистрации прав собственности на жилые и нежилые помещения, расположенные в многоквартирном доме в Махачкале. 

Кроме того, по версии следствия он, будучи заместителем руководителя Управления Росреестра по РД, пообещал руководителю Кизлярского межмуниципального отдела Управления Росреестра общее покровительство по службе при условии, что тот будет выполнять его устные поручения. 

Ленинский районный суд Махачкалы, признав Гаджиева виновным, приговорил его к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Посчитав решение районного суда несправедливым, осужденный через своего представителя обжаловал судебный акт, полагая, что его следует отменить и вынести по делу оправдательный приговор. Прокуратура так же внесла представление в суд с просьбой изменить приговор, назначить Гаджиеву дополнительное наказание в виде штрафа с лишением права занимать определенные должности.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана, изучив доводы апелляционных жалобы и представления, пришла к выводу, что суд первой инстанции назначил осужденному справедливое наказание с учетом требований уголовного закона. Определением суда обжалуемый приговор оставлен без изменения», – заключили в суде.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела